LE CHEF
Originaire du Perche, enfant, j’évoluais parmi mes oncles dans la cuisine de leur restaurant, entouré de saveurs, d’odeurs et de rigueur que demande ce métier.
Dès l’âge de 15 ans, je concrétise cette vocation en suivant une formation hôtelière à Blois, obtenant au passage un tableau d’honneur chaque année tout en effectuant mes stages dans des étoilés Michelin tel que le Saint Georges à Vendôme.
J’avais trouvé ma vocation.
Ayant achevé ma formation, j’ai pu ainsi la perfectionner dans plusieurs restaurants de renom en me positionnant à tous les postes. J’ai eu l’occasion d’exercer « A la petite cour dans le 8ème », « Brasserie des Capucines dans le 9ème », sur la péniche « Le Sancerre », étoilé ; cuisinier particulier dans le 16ème arrondissement…
Cinq ans plus tard, mes envies de voyager et de découvrir les cuisines du monde m’ont fait entrer au Club Méditerranée où je suis devenu le plus jeune chef de cuisine spécialisé dans les divers restaurants gastronomiques tel que « Le Deauville » sur le Club Med 2 pour le voyage inaugural.
Fort de cette expérience m’ayant apporté le bonheur de rencontrer la femme qui sera mon épouse, j’ouvre en 1997 un restaurant à Dinan dans les côtes d’Armor « La courtine » que nous vendrons au bout de 7 ans.
L’envie de voyager et de découvrir d’autres horizons, me fait intégrer le groupe ACCOR et durant 15 ans nous fait voyager à travers le monde dans divers Sofitel ; à Louxor en Egypte, Saint-Denis à la Réunion, Gosier en Guadeloupe, Santo Domingo en République Dominicaine et Porticcio en Corse où je vis actuellement avec ma famille.
L’heure est aujourd’hui venue de relever de nouveaux défis tel que celui de partager avec vous mes compétences à travers ma cuisine exotique, traditionnelle, personnalisée et gastronomique pour faire de vos journées et de vos soirées des moments uniques alliant saveurs et raffinement.
Gastronomiquement vôtre.
Dominique DAVID.
Votre chef de cuisine à domicile.